Диагноз сифилис

Почему болит член при эрекции и что делать

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Постоянная и нормально протекающая эрекция важна для здоровья каждого мужчины. Боль в члене при эрекции может иметь много причин, и для каждой причины будет характерен свой набор симптомов и проявлений. Поэтому такие состояния очень важно правильно дифференцировать, чтобы лечение было верным и максимально эффективным. Ведь помимо физической неполноценности, мужчина еще страдает и психически, испытывает постоянный дискомфорт.

Мужчина держит табличку перед пахомМужчина держит табличку перед пахом

Из-за чего возникает

Боль при эрекции может варьироваться в зависимости от того, в какой анатомической части гениталий возникает:

  • Внутренняя часть пениса, которая соединяется с передней брюшной стенки (корень).
  • Кавернозные тела (по бокам).
  • В головке.
  • В канале, который проходит через пенис и несет сперму и мочу (уретра).

Симптомы боли в половом органе во время эрекции могут развиваться медленно (в течение долгого времени боль нарастает с каждой новой эрекцией) или происходят спонтанно. Боль может быть острой, тупой или пульсирующей. По времени иногда длится в течение нескольких часов или дней, или в течение только нескольких моментов. Иногда боль в гениталиях может нарушить нормальную жизнедеятельность мужчин, такую как секс, мочеиспускание или физические упражнения. Но часто это вызывает только легкий дискомфорт.

загрузка...

Вот краткое изложение основных причин, когда может болеть при эрекции.

  • Причины, связанные с пенисом

Может быть – сужение крайней плоти (фимоз), слишком короткая уздечка, воспаление крайней плоти (постит), головки (баланит) или крайней плоти и головки (баланопостит), «перелом пениса» во время секса или мастурбации, искривление пениса или искривление пениса из-за разрастания фиброзной ткани (болезнь Пейрони), непрерывная длительная эрекция (приапизм).

  • Кожные заболевания наружной генитальной области

Отмечают следующие патологические состояния – аллергические реакции, грибковые инфекции, генитальный герпес.

  • Заболевания мочевыводящих путей

Чаще всего бывает воспаление мочеиспускательного канала (уретрит).

  • Поражения простаты

Хроническое воспаление предстательной железы (хронический простатит), при сексе боль усиливается. Синдром хронической тазовой боли мужчин (относится и к психическим заболеваниям).

загрузка...

Рассмотрим более детально самые основные причины и патологии, когда возникает болезненная и плохая эрекция у взрослых мужчин. Весьма распространенным является сращение крайней плоти – фимоз. Как правило, такое изменение обычно будет диагностировано сразу после рождения человека, тогда и проводится быстрое хирургическое лечение. Если это не было вовремя замечено, то причина проблемы так и остается и переходит во взрослую жизнь. Часто на первый план при фимозе встают трудности с гигиеной наружных половых органов, потому что если не убирать крайнюю плоть с головки во время проведения гигиенических процедур, это приводит к появлению различных генитальных инфекций, что чревато другими проблемами со здоровьем.

Боль после эрекции иногда наступает из-за травмы, полученной во время полового акта. Например, уздечка крайней плоти очень чувствительна, а ее разрыв и приводит к кровотечению и боли. Очень сильная острая боль человека во время полового акта наступает, когда рвутся в органе пещеристые тела, – это так называемый перелом пениса. Кроме того, воспаление головки члена (баланит) и крайней плоти (постит), мочеиспускательного канала (уретрит), предстательной железы (простатит), мочевого пузыря (цистит) или даже толстой кишки (дивертикулит) приводят к тому, что болит член или есть боль в головке.

Болезненная эрекция становится проблематичной при искривлении пениса. Это может быть врожденное состояние или развиваться с течением жизни. Во втором случае часто возникает после травмы, в том числе «перелома» (болеть будет очень сильно), реже из-за рака полового члена или путем рубцевания, после вмешательства хирургического лечения мочеиспускательного канала. Врожденные патологии появляются в основном в период полового созревания. Они могут быть связаны с нарушением строения кавернозных тел, при короткой уздечке и слишком коротком мочеиспускательном канале. Еще одной важной причиной является так называемая болезнь Пейрони, когда соединительная ткань разрастается в мужском органе, уплотняя его.

Заболевания предстательной железы, такие как рак простаты, особенно в запущенной стадии и без отсутствия лечения, также могут стать причиной. Тогда появляется широкая иррадиация, боли в спине, страдает поясница, промежность, четкую локализацию порой трудно установить. Боль во время эрекции вызываются и венерическими заболеваниями, такими как гонорея, сифилис, хламидиоз, генитальный герпес, трихомониаз, грибковые инфекции и другие состояния.

Есть также случаи, когда слизистая оболочка мужских органов несовместима с женской оболочкой, то есть при контакте возникают аллергические реакции. Триггерами являются определенные средства гигиены и спермициды (противозачаточные препараты, разрушающие сперматозоиды), использованные ранее женщиной, которые затем приводят к возникновению несовместимости.

Как с этим справиться

Лечение боли человека во время эрекции всегда зависит от причин нынешнего расстройства, поэтому определяется индивидуально и варьируются у разных мужчин. Главное в любом случае – это правильная генитальная гигиена человека и его сексуального партнера (сексуальных партнеров). Средства гигиены должны быть проверены на совместимость и при необходимости заменены другими более подходящими. Спермициды полового партнера, если они используются, так же должны быть проверены и заменены на другие препараты с противозачаточным действием.

Для существующих бактериальных инфекций с самого начала рекомендовано проведение антибактериального лечения. Стойкие инфекции или даже наличие венерических заболеваний, требует назначения и подбора антибиотиков с учетом чувствительности бактерий. Лечение сексуального партнера в подобных случаях должно быть обязательным. Более полезным будет воздержание от сексуальных сношений или взаимная защита пары с помощью презерватива.

Боль при эрекции или во время полового акта при наличии фимоза исправляется небольшим хирургическим разрезом крайней плоти, но обычно хирурги делают полное обрезание, чтобы исключить случаи рецидива. В детстве хирургическое лечение патологии может быть сделано под местной анестезией без последующего обрезания крайней плоти. Поэтому родители должны следить за состоянием здоровья своего ребенка, чтобы вовремя увидеть признаки фимоза, развивающегося повторно. Многие сразу просят врача сделать обрезание, чтобы предотвратить развитие болезни в будущем.

Заключение

Различить причину бывает трудно даже опытному специалисту. По крайней мере, с ходу ни один врач не сможет поставить диагноз, не имея на руках результатов инструментальных и лабораторных исследований. Заниматься самостоятельным лечением не рекомендуется.

Болей можно избежать. При наличии анатомических изменений или заболеваний гениталий или других органов человека, они должны быть вовремя вылечены хирургическим или терапевтическим путем. Например, обрезание, насколько возможно, должно быть сделано в детстве, чтобы обеспечить адекватную гигиену пениса и предотвратить развитие фимоза или размножение патогенной флоры у головки, что в будущем становится причиной боли. Поддержание сексуального здоровья обоих партнеров, осторожный подход к половому акту – это очевидные моменты, которые всегда должны соблюдаться. Удачи!

 

Menspot.ru » Эрекция

 

 

 

Перейти в раздел Вопросов и ответов

Что кушать, чтобы член стоял: рекомендации для мужчины

Как усилить эректильную функцию у мужчины с помощью упражнений

Как усилить эректильную функцию народными средствами: рецепты для улучшения

Слабая эректильная функция: причины, что делать и как лечить при проблеме

Описание механизма мужской эрекции и как избавиться от проблем с ней

Проверь себя на наличие импотенции

NonStop24

neo

neo1

Иммуноблот на сифилис – относительно новый метод серологического исследования крови. В последние годы получил развитие и активное применение с целью эффективной и надежной диагностики сифилиса.

Иммуноблот

Иммуноблот — современный высокоточный безопасный диагностический тест, позволяющий с точностью подтвердить или опровергнуть диагноз сифилитической инфекции. С помощью данного метода в плазме крови определяется наличие и уровень антител (Ig М и Ig G), которые иммунная система человека продуцирует в ответ на внедрение инфекции.

Кроме того, анализ отличает высокая чувствительность и специфичность при стертом бессимптомном течении сифилиса. Иммуноблот используется только с диагностической целью и не подходит для контролирования процесса лечения.

Описание метода

Иммуноблот относится к группе так называемых «трепонемных тестов», при выполнении которых используют специфические антигены, характерные только для возбудителя сифилиса – бледной трепонемы. Тогда как «нетрепонемные тесты» могут обнаруживать антитела возбудителя или тканей самого человека и показывать положительный результат при отсутствии инфекции в организме.

 

В ходе линейного иммуноблоттинга бледную трепонему (выделенную из инактивированных штаммов или при помощи генной инженерии) способом гелевого электрофореза разделяют на специфические растворимые антигены (белки), глико- и липопротеины согласно их молекулярным размерам. Затем разделенные белки (антигены) транспортируют на специальную нитроцеллюлозную мембрану, где происходит обработка точек исследуемой сывороткой крови и иммуноглобулинами.

Если антитела присутствуют в крови больного, на тесте образуются полоски. Учитывая визуально их расположение и интенсивность, судят о результатах.

Критерии оценки анализа

  • Отрицательный: для антител класса IgG и IgМ – полос нет;
  • Неопределенный: для антител класса IgМ – одна нечеткая полоса, для IgG – четкая;
  • Положительный: для антител класса IgМ – одна и более четкая полоса, для IgG – две и более четкие полосы.

Расшифровка результатов

Положительный результат свидетельствует о недавнем инфицировании. Последующий положительный анализ на определение IgG, проведенный на 1-1,5 месяца позже, подтверждает данный факт.

Наличие IgM у новорожденных детей указывает на диагноз сифилитической инфекции, так как передача материнских IgM через плаценту во время беременности исключена.

Отрицательный ответ говорит о том, что заражение сифилисом пациента не произошло или же тест был проведен ранее, чем успела отреагировать иммунная система.

Иммуноблот на сифилис

В случае неопределенной интерпретации результатов анализ целесообразно повторить через определенное время, или же провести тестирование на наличие IgM к другим белкам бледной трепонемы. Как правило, такое состояние возникает у лиц с перенесенным сифилисом в анамнезе и определяется термином «серорезистентность».

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вероятность развития ложноположительных реакций сравнительно низка.

Преимущество иммуноблота перед остальными тестами состоит прежде всего в том, что реакция «антиген-антитело» зависит от молекулярной массы белка, и не требует участия дорогостоящих технологий. Кроме того, на результат иммунного ответа не влияет определенные свойства субстрата, нестабильность и отсутствие растворимости некоторых антигенов.

В анализе можно выявить реакцию антител с более, чем одним антигеном, что в сложных диагностических ситуациях имеет большую ценность. Также метод прост в исполнении и позволяет определить IgG и IgМ отдельно, если это необходимо.

 

Иммуноблот показывает высокую эффективность по выявлению иммунного ответа организма, как при получении антибактериальной терапии, так и без нее.

Используемые антигены

Для проведения тестирования применяют 5 основных антигенов:

  • 47 кДа мембранный белок (TpN47) – специфичный;
  • 45 кДа (TmpA) – специфичный;
  • 22 кДа (Р 22) – неспецифичный;
  • 17 кДа мембранный белок (TpN17) – специфичный;
  • 15 кДа мембранный белок (TpN15) – специфичный.

Считается, что выявление антител к протеинам именно с такой молекулярной массой является диагностически значимым для сифилиса.

Один из антигенов Р 22 является неспецифичным для бледной трепонемы, именно поэтому появление полосы на этом белке может обусловить ложноположительный результат обследования.

Тест иммуноблот

Состояния, при каких показано обследование методом иммуноблота

  • Наличие клинических признаков заболевания;
  • Положительные или сомнительные результаты предыдущих серологических исследований, особенно при следующих заболеваниях и состояниях: туберкулез, онкологический процесс, болезнь Лайма, сахарный диабет, вакцинация, наркозависимость, хронический алкоголизм, гиперлипидемия, беременность, возраст старше 70 лет и т.д.
  • Подозрение на первичный и вторичный сифилис при отрицательных ответах других тестирований;
  • Подозрение на сифилис на фоне приема антибиотиков, других антисептических препаратов;
  • Подозрение на скрытый сифилис;
  • Все язвенные поражения органов половой системы;
  • Половой контакт с больным сифилисом в анамнезе;
  • Наличие сопутствующего венерического заболевания;
  • Врожденная форма сифилиса;
  • Нейросифилис;
  • Сифилис внутреннего уха;
  • ВИЧ-инфекция;
  • Сопутствующие аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, узелковый периартериит, системная склеродермия, сахарный диабет и т.д.)

Сроки определения противотрепонемных антител

Специфические антитела против возбудителя сифилитической инфекции (Ig M) появляются в организме спустя 7-14 дней после инфицирования с максимальным уровнем на 6-9 неделе. Исчезают  — через 12-18 месяцев у лиц, не получавших антибактериальную терапию, и через 3-6 месяцев – после проведения полноценного курса лечения. Их можно обнаружить у пациентов, как с первичным, так и с вторичным сифилисом, что позволяет уточнить старая это инфекция или свежая. Однако при стертом течении заболевания IgM не идентифицируются.

 

Противотрепонемные антитела класса Ig G появляются позже, примерно к концу первого месяца инфекционного заболевания и обычно сохраняются на протяжении долгого времени или всей жизни. Их концентрация постоянно растет и максимально фиксируется через 1-2 года после первой встречи организма с бледной трепонемой.

К моменту появления первых признаков болезни в крови больного можно выявить оба класса антител.

Появление IgM снова в крови больного свидетельствуют о повторном заражении сифилисом, его рецидиве или неэффективной лечебной тактике.

Подготовка к правильной сдаче анализа

Определенной подготовки к проведению теста не требуется. Среди общих рекомендаций – взятие образца крови не ранее чем через 24 часа после употребления алкоголя, воздержание от курения.

Добавить комментарий